yunlong4

产后多久可以清理外阴呀?

我生完孩子快一周了,是顺产,现在感觉好的差不多了,我想洗洗澡,最次也得洗洗外阴吧,都有点痒了,可以洗了吧?

魅力辣妈008

新妈妈在产后因阴道受到损伤,在医院内的前3天,每天均有护士清洁外阴,必要时可以自己增加清洁的次数,回家后自己即可每天1-2次清洗外阴,使用温水,清洗顺序应该从前往后,保持外阴的清洁,可以防止产褥期感染。