路zhongfang

宝宝睡觉老是醒睡不踏实是什么原因?

我家宝宝现在7个多月了,宝宝从出生后睡觉就老是醒,老是睡不踏实,请问这是什么原因呢?怎么能解决?

魅力辣妈008

宝宝睡觉不踏实一般与环境、室温、盖的不舒服、饥饿、缺钙等有关系。注意给宝宝创造良好的睡眠环境,保持卧室安静,不要有噪声,光线要暗;被褥要宽松,不要过厚。

意见建议:室内空气湿度和温度适宜,常开窗通风;避免养成抱着睡的习惯。充足的睡眠对宝宝身体生长发育非常重要。如果频繁出现易醒、多汗、烦躁、枕秃等考虑是否缺钙。