luoyannet

宝宝添加辅食后大便一天2-3次

我家宝宝在添加辅食前是4-5天才拉一次大便的,现在3个半月了,给他添加了辅食后就开始一天2-3次了,是不是他消化功能好了呢?还是他一下子适应不了那些辅食呢??都不知道是好事还是坏事了!

Andy-m

要看他添加辅食前后的精神状态怎么样,便便是什么样的?要是一切正常也没关系。
我的宝宝添之前一天便四五次有时候七八次,添之后就一天一次,两天一次,三天一次了。便便比以前还好了,精神也不错。
不过我个人认为,三个多月就给宝宝加辅食还有些早,他的消化系统还不好,辅食对他的肠胃应该是有负担的。要是吃母乳,奶水好就不用喂辅食;要是喂奶粉,我看更不应加辅食了,本来奶粉就不如母乳好消化,再加辅食那对宝宝的脾胃更不好了。

提问者对回答的评语:现在已经4个月了,一直给他辅食吃,现在大便很正常,一天1次,最多都是2-3次.

霆公主

宝宝添加辅食应该在4月后开始添加辅食最理想。在4个月前,宝宝应完全由母乳喂养,不必添加任何食物。当婴儿满4个月后,不论母乳分泌量的多少,都应开始给孩子添加辅助食品。如果4个月以前添加辅食,因消化器官未发育成熟,会影响营养的消化和吸收,进而影响宝宝的健康。