wangxinye

宝宝多大可以学习走路

我家宝宝刚刚44天,今天给宝宝换完尿布,本想让宝宝站站(宝宝的腿很有劲),可没想到两手扶着他的腋下,宝宝居然一步一步的慢慢的往前走,并且宝宝趴着的时候居然知道往前爬,如果想提前让宝宝学习走路不知好不好?

大boss

每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,我们首先提醒的是,不必过於心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。

大部分宝宝在12~14月大时学会走路,约50%宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。

当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。

父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽速和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。

特别需要注意的
宝宝的发育是有一定规律的,是从头到脚,由近及远,在运动系统的发育方面也要遵循这个原则,2个月抬头,6个月会坐,7个月会滚,8个月会爬,周岁走,你至少得让他学会先爬再训练走路。

甜蜜女孩

太早了,想走也别让宝宝走,这样不好,6,7个月才可以的.现在就让他爬最好,因为爬对宝宝各方面都好.

bababu

不能提前,要七个月以后才行

zg786948166

尽量不要让小孩太早站立,因为小孩的骨头还比较软,太早站容易骨头变形。

xyxy888

不同小儿开始学走路的步骤不相同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子连站都站不稳,却迫不及待地想走路。不管怎样,大人都得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走。 小儿走路不宜过早,会影响小儿的脊椎发育,一般在十个月以后可以开始学走路。