淼nck

宝宝47天,妈妈感冒咳嗽怎么食疗啊?

宝宝47天,因为妈妈都感冒,带口罩抱他,前天晚开始宝宝鼻塞有点咳嗽,呼吸不顺畅,感觉喉咙里也有痰,不知道能不能吃药,有没有物理方法或食疗方法。两天前开始给宝宝用苹果和梨子熬水喝,昨天拉了3次,今早1次大便比之前稀一点,以前2-3天拉一次,还能吃吗?

荏性小钕子╯

宝宝太小了,不要选择食疗,梨子是寒性的水果,吃多了会引起拉肚子,咳嗽厉害可以带宝宝去医院检查看看,多喂水给宝宝喝点。