susanna1029

宝宝吓到了怎么办?

我宝宝4个月了这两天总是在睡的时候突然哭,宝宝睡不好,妈妈很着急,谁知道才能好?

yingying1976

四个月的宝宝睡着时哭醒可能是吓到了,也可能是生长痛,如果是吓到了,可给宝宝服一味儿童用的小中药:葆和堂的珠珀猴枣散,有很好的镇惊做用,此味药可家庭常备,通常第一次服用就会见效.如果是生长痛可能有些缺钙,应适量补充,尤其是生长的较大或胖的宝宝缺钙情况会比较普遍.希望宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢

qq110123519

我宝宝现在也是这个情况,我今晚打算剪公仔纸他洗澡

葱⊙-⊙根

那是吓着了 晚上等到他睡熟了以后在他耳边叫叫就行了 小声一口气叫七遍 宝宝的名字后面说不吓 宝宝跟妈妈吃饭或者宝宝跟妈妈玩等 连着叫3天 呵呵虽然有点迷信以前我也不信但是所有大人和有孩子的朋友都是这么告诉的 试试吧 在买点压惊药 可以吃 八宝惊风散 吃一小点点就可以了

fei97105

睡觉突然哭有很多原因的.你确定是吓到吗.过冷过热或是小便也会引起的.你要仔细考察一下.
前段时间我家宝宝在睡觉时一声巨响后.总是突然哭.老人说是吓到了.就让我在他晚上睡着时,捏着他的耳朵连叫七声一边叫他的名字一边说跟妈回家来.呵呵.过去老做法了.现在也有压惊的药.你可以去买些.

wanglinhan

小儿惊吓,轻则寝食不安或呕吐,重则引发高烧或低热不退。下面介绍民间治疗小儿惊吓方:
取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量,共碾为末,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),男敷左、女敷右,一次见效。少数效果欠佳者,三日后再用药一次可痊愈。

hlaihy

如果真是吓着了,可以吃同仁堂的小儿至宝丸.

zg786948166

小宝宝都有这样的情况长大了自然就好了。