laianqi

请教各位妈妈:奶粉品牌可以换吗?

我宝宝现在快两个月了,一直是母乳和奶粉共同喂养,引刚出生时医生建议我们吃一个叫 摇篮 的金装奶粉,现在我想换个品牌,不知道可不可以!!!

daqimama

可以换的,但不要一下子换下来,可以按比例来慢慢换,如4勺奶粉,刚开始可以摇篮3:其它1的比例,慢慢调换过来,让宝宝的肠胃有个适应的过程。建议不要总换品牌,这样会将宝宝的肠胃搞混乱,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢daqimama

greensky

当然可以换了,但是换的时候最好先用2种奶粉混合喂一端时间,再全部换了,否则宝宝容易拉肚子。

daniel505

可以换的。
婴孩的奶粉选择非常重要。日本原产明治奶粉是最接近亚洲母乳的奶粉,口味非常清淡,不甜, 易溶化和消化,喝了不上火,睡眠好,结实。推荐给你的宝宝
关于日本明治乳业:多年来致力研制出最接近母乳的婴儿奶粉,因此他们于日本全国收集不同的数据,例如收集初乳到一年多的母乳,分析其成份的不同,从而发现母乳中各成分的浓度会随着泌乳期不同而有所差异。他们以此数据为基础,研制出最适合婴儿的母乳奶粉,成份及功能均与母乳极为相似。
日本明治乳业还具有以下特点:
加强胡萝卜素。胡萝卜素在体内会转为维他命A,具有抗氧化作用,在体内扮演保护细胞、增强抵抗力等重要功能。
添加寡醣调整肠胃。增加益菌之生长,并抑制有害菌滋生,进而改善肠胃功能。
增强乳清蛋白质。能提高胃中蛋白质的消化及吸收,让宝宝好好消化及吸收。
加入适量的牛磺酸。牛磺酸的主要功用是保护视网膜感光细胞层及脑部、中枢神经的正常发育,而且

具有防止感染的作用。
增加DHA成份,加强脑部发展 DHA是脑部及视网膜发育的重要元素,1岁以前的婴儿,其脑部成长发育

是所有器官当中最快,而DHA摄取量的多寡会直接影响脑细胞的形成及宝宝智能的发展。

一定要买日本原产的,不过超市和商店一般没有卖,网络上有,推荐这个淘宝店给你http://shop34913549.taobao.com/

然*然*妈妈

可以,但是要谨防宝宝拉肚,和新奶粉掺在一起给宝宝吃一段时间,一定先选好新的奶粉,不要总换了,宝宝受不了的.

嘉欣妈咪

可以换的,只是需要一个过程去让孩子接受!