臭蛋蛋

关于眼睛的问题?

请问各位好姐妹:我家宝宝从生下来到现在三个半月了,一直就爱看灯,家里所有的灯,不管亮着或关着都爱看,特别是灯亮着的话就更爱看,每次一看亮灯就笑,而且也爱看电视,不知别的小宝宝有没有这种现象,这样总看亮着的灯对眼睛是不是有害处,以后宝宝长大了会不会视力就不好了,我挺担心的,请有经验的姐妹告诉我吧,谢谢!

W269689836

小孩子一般都喜欢艳的东西,你可以买一些能发声且颜色艳的玩具给他玩,不要让他看太亮的太刺眼的东西,像电视,电脑,瓦数高的灯,因为宝宝的眼睛正处于发育时期并未成形,那样会伤害到他的眼。可以在卧室装节能的床头灯,并且可以选择有颜色的。三个月大的话可以买些五颜六色的气球给他看罗!!!!并且让宝宝看东西的时候要一边说这个是什么东西,慢慢的他看到这个东西时,听你一说他说会有反映。

嘉欣妈咪

孩子都是喜欢这样的,你不要让他看强光就行了,问题不大,孩子都是这样的。

irre626

孩子对亮的东西,或者颜色鲜艳的东西感兴趣
不过,建议这位妈妈不要带着孩子看电视哦~电视光线变化太快,对眼睛刺激很大,会对视力造成不良影响的