sds520

电脑对孕妇有何影响(非直接)

在卧室有一个台式电脑,我老公老是玩, 我在就在旁边床上休息,现在怀孕两个月了。 不知道这样有没有影响啊。(先前我一个月时出血过,打了10多天保胎针和药)

babycheng2005

您好:
电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性观察报道。如果您不放心,可以选择一些正规厂家生产的防辐射孕妇装。

提问者对回答的评语:嗯

konglin

1、电脑显示器所产生的X射线,科学论证每年只有超过20伦琴才构成伤害,操作微机要一年也不会超过0.3伦琴,即使从事微机工作三十年,累积照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半。
2、怀孕早期,胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,故应当:

(1)距电脑一米外,每周不超过20小时

(2)穿防护裙

jennifer0816

你可以穿防辐射,但是在家里的电脑完全可以跟你老公沟通一下,让他把电脑换个位置(房间外),为孩子的健康着想。

DCLISA

电脑的辐射应该有的.特别是台式电脑的显示器旁边和后边.你可以把电脑放远一点,不要离的太近了.如果你不需要上班对着电脑的话都可以不用穿防辐射衣的.我也是两个月的时候保胎了.后来三个月照常上班,不过我就的是手提电脑来的.

xyxy888

根据研究,看电视受到辐射照射比晒太阳还低,而胎儿接受到的能量,几乎等于零.由于没有人看电视是把肚皮贴在荧光屏上,所以,保持两米以上的距离,应该是十分安全的.
过去有报告说,电脑操作人员,流产率比较高,不过仅限于小型研究报告.近来的统计发现,打电脑并不会增加流产几率.不过,孕妇不宜久坐,因会影响血液循环,而且会引发腰酸背疼,应该每30分钟到40分钟休息10分钟.

zg786948166

最好和电脑保持距离或穿防防辐射衣

董一涵

VDT(电子计算机视屏显示终端)作业对生殖妊娠结局的影响目前尚不能做出确切的结论。其孕期保健问题应持慎重态度。根据现有资料,至少应该限制孕妇参加VDT作业时间,每周不得超过15-20小时。