mm9273

怀孕7个月腿脚浮肿怎么办?

怀孕7个月腿脚浮肿怎么办?半个月前查的血压正常,但腿脚有点浮肿,走路觉得脚很重,有什么方法吗??

pangbowen2000

浮肿的原因;
不断增大的子宫压迫下腔静脉,使盆腔及下肢血管内的血液淤积,血流不畅,压力增加,水分在压力作用下渗透到细胞间液形成浮肿。
怀孕后,激素分泌量增加,使准妈妈体内能够积累更多的钠盐,以至于吸收更多的水分滞留在身体里导致浮肿。
还有就是过多的缺乏蛋白质。
不要坐立时间太长,多走动。做时要把腿垫高些、睡要采取左侧位、多吃蛋白质、少吃盐。

提问者对回答的评语:tks!

岚儿

晚间睡觉时用东西比如说枕头把脚垫高一点

babycheng2005

您好:
孕期易发生浮肿的原因主要有两个:
1. 不断增大的子宫压迫下腔静脉,使盆腔及下肢血管内的血液淤积,血流不畅,压力增加,水分在压力作用下渗透到细胞间液形成浮肿。
2. 怀孕后,激素分泌量增加,使准妈妈体内能够积累更多的钠盐,以至于吸收更多的水分滞留在身体里导致浮肿。
坐在椅子上的时候,可以把脚放到小台子上;坐在地板上的时候,就用座垫等把脚垫高,散步也可以缓解浮肿的状况,过多的摄取盐分会引起浮肿。怀孕期间要注意控制盐分的均衡摄入。

wanglinhan

少数孕妇会有这种现象,你可以在睡觉时给脚下面垫些东西,把腿抬高,这样会好一点,分娩之后会自行消失。

yangml

是这样的,因为胎儿压着血管了.不要太担心,正常现象.平时多走动走动,促进血液回流,晚上睡觉时可以把脚垫高一些就会好点的.

konglin

少数孕妇会有这种现象,你可以在睡觉时给脚下面垫些东西,把腿抬高,这样会好一点,分娩之后会自行消失。

tiantian1123

多吃冬瓜,或熬红豆汤喝,睡觉时把脚垫高。让家人多给你按摩腿部。如血压正常,用有些老人的话说,那是胎气,不必担心。

l-jianying

腿脚浮肿看是什么原因引起的,如果各项指标都正常,那就是正常的,我怀孕七个月的时候也浮肿的很厉害,各项指标都正常,主要得看看尿和糖的指标。注意躺坐走姿势的变换,白天每种姿势都最好不要超过两个小时,晚上烫烫脚,喝些冬瓜汤,蜂蜜水都可以减轻症状。睡觉时脚垫高点,但这些都是治标不治本的方法,生完宝宝自然就会好了。

chenchen200707

妊娠后期,手、脚等会出现浮肿。按压手背或小腿,如不能立即复原,则可认为是浮肿。浮肿是由于随着子宫变大,下半身的血管受到压迫,影响到毛细血管的血液循环而引起的症 状。每位孕妇或轻或重都会出现浮肿。若长时间站立工作、来回走动,或持续同一姿势不变 ,则更容易引起浮肿。腿部浮肿时,应卧床休息,同时用枕头或坐垫将腿垫高,浮肿自然就会消除。

如果浮肿总不见好转,且体重急增,出现高血压、蛋白尿等症状时,则有可能是患了妊娠中 毒症,需立即检查。1周内体重增加500克以上时,有可能是潜在浮肿。

如出现浮肿症状,要注意休息,睡觉时将脚垫高,常做孕妇体操,从而改善血液循环。此外,还应注意控制盐分的摄入,不要喝过多的水。