deliheyi

肚脐里渗出淡黄液体,到底什么原因呢

天下父母都一样,爱孩子。 孩子出生20天左右了,脐带脱落了10天左右了。不过,肚脐里渗出淡黄液体。前两天也去过医院儿科,大夫说“一天75%酒精消毒2次,观察几天!红肿的现象都没有,回去吧!给我开了药(营养、感冒...)”。 今晚又问产房大夫,此事,大夫说“正常的现象,75%酒精消毒就可以了。”孩子状况也说了,大夫说渗出淡黄液体是正常,好好保持干燥。别太捂着,不睡的时候肚脐漏出来最好。听了后松了一口起! 不过不放心啊。心痛啊... 大家说说看看好吗?

yangml

我女儿生下来三天脐带就脱掉了,一直在用碘伏和红霉素涂,消毒的,给她洗澡的时候也会看到有你说的这情况,颜色就是淡黄色的,但没有多想,一直认为是药的颜色,应该没有问题.听医生的没错的..

thomas-wu

用酒精消毒好了后拿东西包一下吧,防止尿不湿的边碰到,或衣服的衣角碰到,尽量保持干燥,不会有事的!

babycheng2005

您好!
宝宝的肚脐有点感染,医院医生处理后应该没事。注意观察用药后肚脐的愈合情况就可。

luyanhong

每隔两天上一点紫药水,并保持干燥就没问题了.我家宝宝也曾有过类似情况.