危taoqi03

唐氏筛查后医生建议我到妇幼做羊水穿刺,问题很严重吗?

请问唐氏筛查,21体截断值是1/270.风险值是1/317医生建议要到妇幼做羊水穿刺,我现在心里没底有,请问这问题很严重吗?

艾草雪

既然是医生提议要做羊水冲刺的话那就做一下比较好一点。这个对宝宝并没有任何的影响说你的放心。

快乐芽

唐氏筛查只是一个概率的问题,并不代表肯定是或者肯定不是。有可能是高风险的反而没事儿,低风险的也可能有问题。宝妈可以继续去做羊膜穿刺或者无创DNA,这两样相对来说的准确率是比较高的。

睿和雨的麻麻

唐氏筛查是高风险,并不一定胎儿就畸形,如果早期的nt检查是正常的,就不用太过紧张,可以进一步做羊水穿刺,或者无创DNA检查也放心!