韬02

宝宝十个半月查出缺铁性贫血,食补什么好啊?

我的宝宝下身刚满十个半月,前几天带宝宝去医院做了体检,结果查出缺铁性贫血,我打算给宝宝食补,那吃什么好啊?

雪儿kitelee

十个月宝宝缺铁性贫血情况是孩子贫血,主要是因为营养不够造成的。可以让孩子服食蛋黄泥,猪肝泥等。还有深绿色蔬。可以服用补血口服液,铁剂。另外,多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等