zongmingna

怎样使奶水多起来?

我的宝宝40天了,奶水只有一点点。人家多说宝宝没满月的时候好下奶。可我现在40多天了有谁知道我现在这个时候该吃点什么东西才能下来奶水吗?真的是急呀。(鲫鱼汤;猪蹄汤;骨头汤;乌鸡汤;)都喝过了,也没什么效果。现在正喝着通乳颗粒。好象效果也没什么。大家帮帮我吧,有什么好办法吗?

金猪蓬蓬

正好手边有几个以前小妹用过的从网上搜来的小方(已经给过很多人了,反应还是不错的):
花生猪蹄汤或黄豆猪蹄汤(个人建议吃这个.尤其是黄豆炖的)
黄花菜煨猪蹄或炖鸡汤(黄花菜拿油,煨入味很好吃的)
黑芝麻炒熟磨碎,猪蹄汤送服
虾米或鲜虾蔬菜汤
鲤鱼大米粥
大米花生仁煮粥
还有一个是我妈妈在我月子里给我做过的,不过我不太爱吃海鲜:一斤蛤蜊一斤豆腐炖来吃.效果也不错. 别忘了多喝汤.一定记得要多喝汤啊!
这是别人的意见,我也赞同:
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会尝试下的。

Z331508

番茄达蛋汤也不错哦

Z331508

番茄达蛋汤也不错哦

konglin

要给宝宝多吸,而且每次吸完后一定要挤干净,这点最重要,不要可惜,越刺激奶越多。要多按摩。另:生木瓜煮鲫鱼汤,鲫鱼不要去鳞,洗干净装进纱布袋子中(超市有专门煮汤用的袋子),稍用一点点油煎一下,水烧开后,将煎好的鱼及生木瓜(一定要生的,皮是青色的,削开皮会有白色的粘液留出,果肉是白色的)放入煮,汤煮出来是乳白色的,特补奶。另:花生煲猪脚和黄酒煲鸡也很补奶.

mamacz

喝点红糖水吧?听老人家说要都吃点油腻的东西,比如肥肉啊,猪蹄啊什么的?反正都喝点汤吧!

steclw

告诉你我的方法,但不是每个人都适用。
熬小米稀饭的时候,切三到四片猪油,只要肥的,和在一起熬好之后,喝了奶水就多。
我就是这样,奶水都够两个孩子吃的。不过副作用就是脸上容易起豆豆,营养过剩呀。
不过为了孩子,不妨一试。

freebird510

孩子越吸越多,继续多和汤水的同时建议买个好用得吸奶器,我用的新安怡的很好用,大概三百多点贵是贵了点可只有这种效果好。时间长了奶路通了就会好很多的,不要放弃哦,母乳是孩子最佳食物,加油!

xueyan16800

小米稀饭就不错,在喝的时候加点红糖,对大人孩子都好.我在月子里坚持喝了一个月,效果很好的!现在宝宝已经88天了,都说养得很好呢!

xinyangmama

鲫鱼汤加豆浆熬效果挺不错的下奶快

zg786948166

乌龟好像也是下奶的。还有香菜。

tiantian1123

中药:穿山甲,王不留,在锅里干炒一下,颜色有些发黄就可以了,捣碎后炖汤喝。

shallymama

早上甜酒煮蛋,中午,晚上通草炖猪手

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。
吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来了。