mating1

7个月的宝宝补什么

我宝宝个月了,请问要给他补些什么 那种牌子的比较好??

呗呗老妈

喂养:有母乳吃的宝宝该继续喂母如,吃牛奶的宝宝也要继续吃牛奶,但同样都要每天添加2次以上辅食。这个时期的宝宝容易习惯各种不同口味,至少要从下列四类食品中选一种,尽量使宝宝营养平衡:①淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点等等。②蛋白质:鸡蛋(不仅可以吃蛋黄还可以吃整蛋了)、鸡肉、鱼肉、豆腐、干酪、豆类等等。③蔬菜、水果:各类蔬菜水果都行。④油脂类:黄油、植物油等等。还可以加些海藻类食物。点心可以加饼干、面包等等。(铁蛋一般一早一晚两餐是吃牛奶,其余时间都是吃辅食。铁蛋是属于食欲旺盛一类的宝宝,胃口特别好,牛奶如果不节制他能吃260毫升,但一般只给他210或是220毫升,吃完后给些磨牙饼干吃。铁蛋一般说来每隔四个小时就必须得吃一次,要不他准闹。每天铁蛋都是面食、鸡蛋、米粥换着吃,中间加些水果等。面食、米粥内加上一些蔬菜、肉类、油脂类同煮,铁蛋一般能吃一两面和一碗米粥,大人吃饭时还跟着吃一些蔬菜、豆腐和汤等等。)

提问者对回答的评语:谢谢

jinhanzhijia

7个月婴儿仍应母乳喂养为主.7个月婴儿有的已出门牙,辅食中需加固体食物,亦有助于训练小儿咀嚼,以利于牙齿牙槽的发肓.推荐添加的辅食有粥\烂面条\全蛋\肝泥\豆腐\瘦肉末\鱼肉末\饼干\动物血\碎菜\水果泥等.

zg786948166

孩子发育正常的话根本就不须要补什么