yian-ting

求助:如何使宝宝妈渡过漫漫长夜?

现在宝宝一个半月大,我是混合喂养,以母乳为主,24小时内我会让他吃一到二次奶粉(60-90左右),我晚上一般10点半到11点左右带宝宝回房间睡觉,早上到8点左右让我妈抱去,睡前会喂他一次奶粉,让他睡前吃饱,可是最近一段时间他总是睡一到一个半小时就醒来又要吃奶(哭、嘴找奶的动作),于是我就喂他母乳,可能是太困了,他总是吸不了几口就又睡了,我把乳头拔出后他又要吸,就这样吸吸睡睡,每次等他吃饱总要一个来小时(吃饱是表现在他吸的时候我能听到他吞咽的声音;乳头有时候是他自己吐出来的,我再给他的时候他是不要的)。就这样一个晚上下来我总要折腾个四、五次给他喂奶,也就是四、五个小时,有时还会更久,再加上给他换尿不湿洗屁股(他总是把便便留到半夜来解决,真是个坏习惯),根本就没有什么睡眠的时间。有时我也怀疑是不是宝宝没有吃饱,我的母乳不够充足,所以宝宝睡眠时间会这么短(睡着的时候也是经常听到他嗯啊嗯啊的声音,都处于浅睡眠状态),尝试过晚上都是喂奶粉,情况稍有好转,间隔时间也就最多延长半个小时,我想可能是因为奶粉比母乳不容易饿的原因,但是母乳也没有这么容易饿吧。 宝宝在满月之前情况不是这样的,那时候是全母乳喂养,晚上他可以睡上三、四个小时的,如果睡前吃饱的话,晚上也就喂个一次,然后可以睡到早上五、六点钟,按理说宝宝越大睡眠间隔时间应该越长,可是我家的宝宝怎么却。。。。。。 还有宝宝白天睡着的时候也经常可以四个小时左右不吃奶,可是晚上怎么就不行?这么容易醒来呢?他晚上也不是不要睡觉,也是要睡的,而且吃不了几口就要睡着的。 不知道有没有妈妈也是这种情况的?有没有什么办法可以解决这个问题,现在我晚上都没有什么睡眠时间。

呗呗老妈

没有办法可以解决这个问题
每个小孩晚上都要吃奶 你只要想着每天晚上多喂点宝宝就会长反对快点 这样辛苦也就值了
我的宝宝以前是混合喂养 每天晚上我也辛苦
现在是奶粉喂养
晚上都是他奶奶喂的 我只要晚上起来1次就可以了

pikmin80717

前期是辛苦点的啦,我也是这样过来的,现在好多了,辛苦点吧

DINGSENNI

这位妈妈,我和你真是同命相连,我女儿现在四个半月了,最近也是天天晚上不睡,好不容易哄睡着了,一夜又恨不得吃五六次,我都快要崩溃了。。。。也没有一个好的解决办法????唉 做妈妈不容易呀!!!