卡布奇诺s894

从断奶换奶粉到现在宝宝嘴巴舌头发黄还伴有白烂怎么办?

宝宝十一个月了,自从决定断奶换奶粉到现在嘴巴舌头发黄再后还伴有白烂。内两侧长白泡泡,这三四天奶粉也不吃了,今天饭也不吃了,之前看的医生吃的药,外用的也有药。好了之后又反复!和添加奶粉辅食有关吗?

袁丽娟0

宝宝喝的奶粉是不是适度蛋白性奶粉,普通的奶粉宝宝对蛋白可能不适应,严重的话可能会过敏,造成的话就是奶粉不够,就会造成口腔溃疡。所以就是看看宝宝是不是对奶粉不适应。去医院看看宝宝是口腔溃疡还是鹅口腔。口腔溃疡吃维生素B2钙片,鹅口腔就吃小苏打。如果是消化不良,就找中医辨证用药,手法穴位来调整宝宝的消化系统。或者中西结合,含有双歧杆菌的益生菌来调整菌群平衡。