辣妈495916

宝宝一个星期没有排便了正常吗?

我家宝宝一个星期没有排便了。 之前也是4-5天排一次便。 大便都正常。就是一个星期没排便了。正常嘛。 急急急

袁丽娟0

首先看看便便是软的还是硬的。观察宝宝排便的时候是否很用力,如果便便硬的话,可能就是便秘。如果服用了益生菌,宝宝生长良好,还是这样的情况,就要去外科检查。如果外科不需要手术,可能就是功能异常,需要中西结合。如果大便不是很硬的话,就不用太着急,可以先观察观察。

烊烊宝妈

如果宝宝饮食正常,精神状态正常,长时间不便便的话,建议多给宝宝揉肚子,另外就是吃益生菌帮助消化吸收