飞飞

小孩得了鼻窦炎,到底该怎么治?

我的小孩今年3周岁,鼻子不通气,特别晚上睡觉后,鼻子里很干燥,只能用嘴出气,孩子总用手挖或揉,大人看了心里很难受,去了好几家医院,诊断是慢性鼻窦炎,治疗都是喷剂加口服药,喷剂对孩子的鼻腔很刺激,孩子不让用,所以治疗效果很不好,这次朋友家的小孩因为同样的病,在一家医院治好了,我们也带孩子去了,医生让回家去本地的医院静脉注射克林霉素至少一个星期,然后再口服用药,可本地医院的医生却不让打,说克林霉素小孩不让用,容易耳聋,听了很吓人,可朋友家的小孩输了而且治好了啊,我真不知道怎么办了,谁能帮帮我啊?

xingfubaobeier

宝宝鼻子里面干,你可以给买一瓶碘甘油,这个效很好的,如果宝宝是鼻窦炎的话,你可以给宝宝是胆香鼻炎片或都是千柏鼻炎片,这两样都是中药,没有复作用的,最好是增加宝宝的免疫力,不要让宝宝感冒这样是很容易反复的,如果现在很严重的话你也可以少给宝宝吃点新诺明片,但是不能多吃,吃多了对肾不好,我在五官科工作已经四五年了,你可以试一下,如果有什么问题的话也可以去我的主页给我留言,克林霉素对鼻子的消炎效果是很好的,但是宝宝打的量不要太多,也可以打,但是要注意,因为宝宝小怕克林中毒引起耳鸣,但是量小应该没有问题的~~!

提问者对回答的评语:我很满意,十分感谢!希望以后有这方面的问题能直接请教。

呗呗老妈

、热敷法:用热毛巾敷鼻,鼻塞可解。

2、滴醋法:

直接把食醋用开心稀释到5倍左右,用棉签蘸醋水直接滴到宝宝的鼻子里面,利用醋的杀菌效果,可以通鼻,效果很好。10分钟后就会通鼻,流出清涕,第二天就会好转。最好第二天再滴一次。我家宝宝是3天就好了。这个方法还可以抑制细菌侵入鼻腔,控制感冒病情,不让感冒病情恶化。(对感冒初期效果最好。)

3、煎熏法:将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

4、填充法:
将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,效果不错。