shallymama

坚持母乳喂养

儿子70天了,一直用母乳喂养,奶水也很充足,白天还好,可一到晚上下半夜小家伙一个小时醒一次要吃奶,有时都不到一个小时,弄得大人疲惫不堪,听说虽然奶够但浓度不够也会发生这种情况,还有人说母乳喂养晚上要喂一次牛奶的这样孩子睡得好,请问是不是这样?

mamibaobei2007

没道理,纯母乳喂养对孩子好,不必加奶粉。可能是孩子爱出汗或是尿了

greensky

我觉得没道理啊,我儿子那时也是这样的,其实是宝宝要撒尿的啊,我儿子2个多月时,那时还暖和把他放在小床上让他自己睡觉,他要撒尿时就一个劲地踢,就把我吵醒了,我就得起床把他撒尿,然后给他喂奶.其实我觉得是喂奶的次数太多了,所以宝宝的尿也很多,他要撒尿自然就会醒的.我儿子那时如果是撒尿会很容易继续睡觉,但如果是拉屎的话,那就肯定要玩一个多小时才会继续睡觉,那时我也很累.不知道你宝宝的情况跟我儿子一样不?

小羽sky

晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

cindyli

我女儿那时候还好,70天的时候是夏天,半夜喝一次奶就行。喝奶之前尿尿,尿尿完后吃奶。扯出奶头后她就伸个懒腰就接着睡啦。然后就要到六点多才会醒。

夏天吃的奶应该有一半出汗出了。所以没那么多尿。

zy2007mama

也不一定的,每个小孩都不一样

YUYUEGUAI

纯母乳喂养好啊,不需要加奶粉