舟昶妈妈

孕期保健

我怀孕七个多月了,小便次数频繁很多,晚上也老起,影响睡眠,这属于正常嘛? 有没有解决的好办法?

小羽sky

正常现象,在孕早期和孕末期,都会出现这种情况,在孕末期由于胎先露的下降压迫膀胱,膀胱容积减少,所以会出现尿频现象。

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

是正常的,因为肚子越大压迫膀胱越强,所以会常去尿的,平时就有空就多睡一点就行了。孕妇都是这样的。

greensky

正常!我那时也这样,每天晚上都要起来3~4次!貌似没什么好办法,孕妇还得多喝水呢!尿多也要多喝水哦!

zy2007mama

这属于正常的,这是因为膀胱压迫力增大导致你憋不住尿,因此要常去厕所;要是影响睡眠,白天补一觉,晚上就会好点.

suntiancan

请不要担心,这是很正常的现象,你想,随着子宫的逐日增大,势必会挤压膀胱,致使膀胱容积减小,最终导致尿频.