grace200711

孕十周,感冒了怎么办?

我现在是怀孕第十周了. 可能是夜间没盖好被子受凉了,也有可能是吃了热气的东西(前几天去吃烧烤了)引起的,现在感冒了,咳嗽了有两天多了,有痰,夜间咳得挺厉害的,早晨起来会有些浓鼻涕,刚开始喝了两小袋板蓝根,没什么效果,也不敢吃别的什么药,这两天一直喝开水,还喝加冰糖的水,可是还是没有好转,咳得喉咙都有些痛了,肚子也有点不舒服,应该怎么办呢? 单纯咳嗽,不发烧,对肚子里的宝宝不知道有影响吗? 有什么快速止咳的方法?谢谢!

F12345678

如果是单纯的咳嗽或流鼻涕,可以不需用药,多喝开水,多休息,对胎儿没影响的.如果是连续发烧39度以上,就要去医院检查了,适当用点抗生素.怀孕3个月以上,用青霉素或红霉素对胎儿没影响的.

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这么认为,我没吃药,现在已经好多了.

嘉欣妈咪

晕,你不会去看病吗?乱吃什么呀!去看病,告诉医生你是孕妇,他就会开药的啦!医生开药都是治好大人,孩子没影响的,快点去吧!迟了对孩子不好啊!

greensky

食疗咳嗽4法
(1)萝卜切成块或片状,每次100~150克,加水煮熟,然后加冰糖适量,一次全部吃掉。
(2)干核桃一枚,微焙后研末,黄酒15毫升送服,每日两次,可治风寒咳嗽。
(3)红皮萝卜一只,洗净切碎后,加入麦芽糖两至三匙,搁置一夜,饭后服所得萝卜糖水,有上咳化痰作用。
(4)夜间咳嗽多系体寒所致,可将姜用火烤过后,切成薄片,放在舌头上,有一定疗效。
希望对你有所帮助!

suntiancan

马上去医院,怀孕期间尤其是前三个月内感冒是最危险的,千万不要乱吃药,否则对宝宝会很不好,特别对宝宝的智力影响较大,多喝温开水,排毒又降温.愿你早日康复.

zy2007mama

感觉的重了,一定不要怕吃药会对胎儿有影响,因为你感冒重了不吃药,自身的免疫力降低会对宝贝更不好,但吃药一定要去医院让医生看过后,遵医嘱用药,祝一切顺利!

爱心超市

去医院吧!怀孕前期生病对BB很不好的,发生畸形的机会会大一些。按医生的嘱咐吃药