wangzima2007

怎样解决宝宝补钙时便秘问题

宝宝四个半月了,两周前开始补钙,现在不太夜间哭闹,可是以前一天一次的便便,现在成了三天一次,大便很干成条索状,每次便便他都哭的非常狠,而且还是我用开赛露,不补钙他缺,补了又便秘,我家宝宝不喝水,白开水一点也不喝,怎样能又补钙便便又通畅呢

zhjyclc

你家宝宝便秘不是因为补钙的原因。大便时哭闹说明宝宝大便困难不舒服不愿大便,而宝宝又偏不愿意喝水。你可以给宝宝喝冲剂式的钙剂,平时再给宝宝自制一些果菜汁喝,(四个月的宝宝可以喝水果汁了)这样有促进消化通便作用,开赛露最好不要常用,时间长了只会让宝宝成依赖,只会减低宝宝肛门的收缩能力。你家宝宝现在四个月,每天大概要喝200ml左右的水才可以。另外,香蕉有滑肠通便的作用,还可以给宝宝用小勹刮香蕉泥吃。

greensky

你宝宝现在的情况是在攒肚子,我觉得补钙和便秘是不矛盾的啊,就是不补钙,你宝宝也会经历这个积肚子的过程。没关系的,平时可以给宝宝吃点木瓜、熟香蕉、苹果等水果通便,也可以给宝宝喝点熬的梨水,还有就是多给宝宝抚摩肚脐四周,因为按摩也可以治疗便秘的。我儿子现在5个多月了,现在也是3~5天一次大便,并且每次大便的量很多,我妈妈说我儿子好肚子,嘻嘻!每次我儿子大便时,我都能感觉到我儿子很用力气,我就一边把他,一边给他抚摩肚子,顺时针抚摩,效果还不错的,再者把孩子大便时要有耐心,我儿子现在每次大便的时间都挺长的,一般情况下都是开始是条条的稠的便便,后来就是稀便便的。

嘉欣妈咪

补这方面的东西,可以食补啊,那就吸收好又快,更不会引起便秘了。

呗呗老妈

缓解宝宝便秘食谱——蜜奶芝麻羹

原料:
蜜糖15~30克,牛奶100~200克,芝麻10~20克。

制作:
先将芝麻洗净,晾干,用文火炸熟,研成细末,再将牛奶煮沸,冲入蜂蜜,最后将芝麻末放入调匀,即成。

特点:
软糯香甜,是幼儿喜吃之品。 便秘调理食谱香蕉泥 主料: 香蕉70克 调料: 白砂糖10克 柠檬汁5克 制作: 将香蕉洗净,剥去白丝,把香蕉切成小块,放入搅拌机中,加入白糖,滴几滴柠檬汁,搅成均匀的香蕉泥,倒入小碗内,即可喂食。 制作提示: 要选用熟透的香蕉,洗干净;生香蕉有涩味,不能给婴儿喂食。 食用方法: 早餐、中餐、晚餐 菜品评价: 本菜品属于婴儿食谱,本菜品具有便秘调理,肠炎调理功能。 相关人群: 适宜5~7个月断奶幼儿食用。 食谱营养: 香蕉:香蕉营养高、热量低,是相当好的营养食品。它含有蛋白质,糖,淀粉,果胶,各种维生素,还含有钙、磷、铁等矿物质。香蕉有润肠通便,润肺止咳,清热解毒,助消化和滋补的作用。香蕉富含维生素A,可以有效维护皮肤毛发的健康,对防治手足皮肤皲裂十分有效,还能令皮肤光润细滑。最合营养标准又能为人脸上增添笑容的水果是香蕉,它含有泛酸等成分,是人体的开心激素,能减轻心理压力,解除忧郁,令人快乐开心。睡前吃香蕉,还有镇静的作用。香蕉可以预防中风和高血压,起到降血压,保护血管的作用。 温馨提示: 1、香蕉泥含有丰富的碳水化合物、蛋白质,还有丰富的钾、钙、磷、铁及维生素A原,B1和C等.具有润肠、通便的作用,对便秘的婴儿有辅助治疗作用。 2、香蕉:香蕉不宜和红薯同食

mumahailang

多喝点水啊,宝宝普遍都不爱喝水,等实在渴了就会要喝的