睦俊博彡65z

剖腹产多长时间后可以要第二个宝宝?

我家是女宝宝生的时候是剖腹产,多长时间后可以要第二个宝宝?第二个宝宝是不是也要剖腹产生呢?

荏性小钕子╯

第一胎剖腹产,间隔时间最好是三年,太早怀孕对你自己身体没有好处,平时要做好避孕措施,第二胎剖腹产的机率比较大,因为第一胎是剖腹产,子宫已经有疤痕了,顺产会容易大出血,甚至子宫破裂。

睿和雨的麻麻

一般头胎剖腹产再次备孕需要间隔三年以上,如果间隔的时间比较短,随着胎儿增大,很容易撑破子宫,导致大出血,危及母体的生命。