fei咸qs仦37

怀孕之后喝可乐会有哪些危害?

都已经秋天了,但是中午会特别热,我刚从外面回来的时候有个同事给买了外卖,点了杯可乐,我喝了好几口才想起来我已经怀孕了,请问会对孕妇和宝宝有危害吗?

天堂冤家328QQ

怀孕初期尽量不要喝碳酸饮料,因为碳酸饮料腐蚀性,影响钙的吸收,孕期要多摄入钙,给宝宝提供足够营养

乐乐宝521

可乐属于碳酸饮料。最好不要喝比较好,碳酸饮料影响钙的吸收,所以说还是多注意饮食比较好

sina婷婷妈43

可乐含较多咖啡因,会使交感神经活动频繁。且可乐还会使孕妈妈身体脱钙,建议孕妈妈少喝可乐及其他碳酸饮料。

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要喝可乐,可乐会抑制钙的吸收,是不利于胎儿健康发育的,平时多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果。