爱心超市

宝宝不愿喝水

我的宝宝快2个月了,总是不愿喝水,喝到是水就用舌头顶奶胡出来,为什么?关系我喂人奶吗?但医生叫在2次喂奶之间喂次水啊!还有,BB在晚上睡觉时总是要跟我,因为他要吃人奶,他嬷嬷带他让他吃奶粉不肯吃,哭个不停,有时抱着可以,但一放下就立刻哭,有时抱也不行。。。怎么办?

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

提问者对回答的评语:谢谢

konglin

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,果汁不能代替水。

嘉欣妈咪

不想喝也得给她喝的,用勺子一点点的喂吧!吃人奶的孩子肯定是跟妈妈睡的。孩子有时喜欢撒娇,爱大人抱的。

greensky

宝宝既有可能是缺钙,缺钙的宝宝容易毫无理由地哭闹。宝宝在生下来第15天开始就可以补钙和维生素D了。

liminghengmama

宝宝还很小,母乳里也有很多水分的啊!~宝宝长大了会喝的.现在就时不时的用勺子喂他一点,实在不愿意也别逼他.ok啦!~没问题的!~呵呵!~!

scrzf

如果母乳喂养的话,不需要喝太多水的,奶中的水分足够了~~~

as123mon

这时的宝宝要养成喝水的习惯的,你可以用小勺子喂他喝,我儿子那时也这样,我们就用勺子喂,慢慢养成习惯就好了.还有你可以加一点葡萄糖,让水里有点儿味道,也许会喝的.

然*然*妈妈

吃母乳的孩子都不愿意用奶瓶,让他饿点就能吃奶粉了,要多试几次才行,水呢就给宝宝稀释点果汁,煮点梨水,胡萝卜水,都可以,别弄太甜了.不然宝宝以后不喝白水了