yu0a

儿子8岁总是半夜咳是怎么回事?

我儿子8岁了,总是晚上半夜咳,一个月都差不多了,一直这样,什么问题啊?

荏性小钕子╯

八岁的孩子半夜咳嗽,可能是室内空气太干燥吧,家里要是开空调,温度不要太低,室内放个加湿器,或者放一盆水,都可以增加室内湿度。

雪儿kitelee

8岁宝宝半夜咳嗽这种情况最好给孩子拍片检查一下,估计应该是支气管炎症引起的。可以让孩子口服些头孢克洛颗粒和化痰止咳糖浆治疗一下。严重的情况配合些阿奇霉素颗粒治疗。让孩子多喝些白开水,保持屋内空气流通,不要太干燥。