yinzei6566

请大家帮帮我

我的宝宝3个多月了,一直用的是混合喂养,最近一段时间突然不吸奶瓶了,饿了也不吃,我真怕她营养不良,请大家给我点好的办法改善这样的情况。谢谢

greensky

可以这样给宝宝吃奶粉,先冲好奶粉,然后加点米粉,当然米粉的量一开始要少,量要逐渐增加,另外可以给宝宝吃的果水。制法如下:
菜水、果水
将白菜、胡萝卜或苹果、山楂等切成小块,加入清水煮沸,滤去固体物,凉后即可。
青菜水:
青菜(油菜、白菜均可)50g,清水50g,将菜洗净,切碎,将不锈钢锅(不要用铁、铝制品)放在火上,将水煮沸,放入碎菜,盖好锅盖烧开煮2~3分钟,将锅离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即可。
西瓜水
将西瓜瓤100g放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤即成。
胡萝卜汤
胡萝卜50g,清水50g,将胡萝卜洗净,切碎,放入不锈钢锅(不要用铁、铝制品)内,加入水,上火煮沸2~3分钟,用纱布过滤去渣即可。
西红柿汁
将成熟的西红柿洗净,用开水烫软后去皮切碎,再用清洁的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小盆内。取西红柿汁,将白糖放入汁中,再用适量的温开水冲调后即可饮用。
黄瓜汁
将黄瓜半条去皮,用擦菜板擦好,再用纱布挤出汁液来。
山楂水
山楂果切片50g,开水150ml,将山楂片用凉水快速洗净,放入盆内,将开水倒入盆内,盖上焖10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入适量温开水,搅匀即可。
苹果汁
选用熟透的苹果半个,洗净之后切成两半,将苹果去皮、核去掉,用擦菜板擦好,用纱布挤出汁液。
甜瓜汁
将甜瓜1/8个去皮并将瓤剜出之后,切成小块,再用勺子将甜瓜捣碎,在纱布里挤出汁液。

linglongyue1977

我儿子两个多月,奶水因为身体和情绪原因最近少了不少.儿子又不吃奶瓶,宁愿吃不饱,请高人指点

娴儿

是不是不舒服啊,怎么会无缘无故就不吃奶瓶了呢?!

kxcr2008

敬请关注:大型国际家庭教育指导师/婚姻指导师职业说明会。
特别提示 参加本次活动后,持门票可获得价值300元的高级家庭教育指导师咨询指导服务。
讲座时间 2008 年1月5日 周六 9点 点半 — 十一点半.
讲座地点 报业大厦5楼会议厅 道里区友谊路399号。乘12、23、67路到报业大厦下车咨询电话:0451-86746721,杨小盟.
领票地点:哈尔滨市香坊区民生路99-1号 院内粉色二楼
www.zgcrsw.cn

yuanyuan070719

可能是口腔不舒服吧,或者对这种奶粉不感兴趣了,换品牌试试.我朋友家的宝宝也出现了这种情况,后来,她的宝宝是在昏昏欲睡的情况下放上奶瓶就吃,但只要一有动静惊醒他就不再吃了,你试试看.

ming-baby

我家宝宝也是,看书才了解宝宝一般 有这样的阶段。多喂点水或者纯果汁就可以了。

呗呗老妈

如何让宝宝喜欢上吃奶粉
1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。