czhy18827777

请问六个月婴儿眼睫毛掉眼睛里怎么办

请问六个月婴儿眼睫毛掉眼睛里怎么把它给弄出来呢

康宝宝妈咪

没关系,宝宝有自我保护能力。
1、异物进了眼里,不要让孩子乱揉,应该提起眼皮轻轻动,让眼泪把异物冲出来。
2、可往眼里滴1~2滴眼药水,既可预防发炎,又可冲异物。
3、家长可把手洗净,让孩子向上看,用手按住下眼皮往下拉,可看下眼睑内有无异物;用拇指和食指提起上眼皮,食指轻轻一按,拇指将眼睑往上翻,可看上眼皮内有无异物。如有异物,可用棉花棒沾水将异物沾出。

greensky

宝宝应该自己会弄出来的,例如宝宝的泪水或者眼珠转来转去的,我觉得不用太担心,宝宝的眼睛最好不要碰!

xiaobaoziyangyang

得看医生根据情况定,厉害的要手术的,我的邻居有这种情况,医生建议手术,父母没有舍得,后来到了2岁就好了!总掉眼泪,注意眼布卫生,希望你的宝宝也好起来啊!

李恩慧

尽量让眼泪把睫毛冲出来,如果实在不行,可以把棉签弄湿,轻轻的把它沾出来。如果孩子不合作,只能请眼科医生帮忙,否则时间长了对眼睛有刺激。
本网专家答疑之内容仅代表专家个人意见。本网并非专业教育和医疗机构,本网站所提供是一切资料仅供参考,不能用做诊断、医疗和教育之依据。如果您发现孩子有任何异常,请及时去专业机构检查。