初彤00

宝宝每晚睡下之后总会醒来怎么回事?

宝宝现在八个多月,从四个月开始每晚睡下之后总会醒来,越大次数越多,现在有时候多达10多次,抱起来悠悠或者喂几口人奶就睡了,我知道这是睡眠习惯不好,但是应该怎么纠正呢?

开心果果宝贝

宝宝十个月大每晚醒来十次,次数也太多了,影响宝宝睡眠,得先给宝宝把夜奶戒了,或者带宝宝去检查一下,看宝宝是不是缺钙了。

love宇妈

宝宝夜间睡眠不踏实,首先要除外缺钙所致。缺钙的宝宝神经兴奋性增高,容易夜间睡眠差。建议给宝宝口服鱼肝油及钙剂。当然,要保证宝宝睡觉的时候吃饱以及环境温度比较合适。

烊烊宝妈

建议给宝宝断夜奶,因为这个时候宝宝经常吃夜奶的话,首先是睡眠不好,另外就是对牙齿不好

安安麻麻是土豆

宝宝睡觉,睡下总是要醒的话,首先考虑到宝宝的睡眠质量不是很安稳,建议你给宝宝测一下微量元素,看看宝宝有没有缺钙的表现。

睿和雨的麻麻

宝宝睡觉不踏实,可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查下微量元素,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。