renbei09

怀孕32周门牙突然变黑了,是怎么回事呢?

我现在怀孕32周,门牙突然变黑了,刷了牙还是有点黑渍,没怀孕之前其他牙齿有过虫牙,做了修补,现在门牙突然变黑了,是怎么回事呢?

睿和雨的麻麻

可能是受孕激素的影响引起的,平时多注意口腔卫生,不要吃甜食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,养成早晚刷牙的良好习惯。

雪儿kitelee

孕期牙齿变黑妊娠后齿龈可出现充血、肿胀、有时候有疼痛,易出血,此为妊娠期齿龈炎。需养成正确刷牙的良好习惯,还要按摩牙龈,定期口腔检查;多吃水果和含纤维素多的蔬菜,以加强对齿龈的自洁作用。得病后,建议到医院检查,明确后遵医嘱服药。