韩韩1091

孕期治疗牙齿确实对胎儿没影响吗?

怀孕四个月了,我的大牙有个洞,里面不进去东西就不疼,我怕以后会更疼更难受,所以去牙科看了,医生说可以治疗的。请问孕期治疗牙齿确实对胎儿没影响吗?

广州曙光美容

怀孕期间治疗牙齿是有限制的,最好是在怀孕前先做牙齿检查,若牙齿出现紧急状况,也只是做暂时性的症状治疗,拔牙或任何侵入性治疗则需延至产后再进行。
如果怀孕期间一定要做牙齿治疗,需注意以下几项问题:
怀孕中期(第四至第六个月):相对来说,这个阶段是较适当且安全的治疗时机,但也只做一些暂时性的治疗,比如龋齿填补。
孕妇牙齿治疗须注意的事项
1.药物:治疗牙病,大部分需要进行局部麻醉。孕妇要避免深度麻醉。其他的药物,如:止痛药、镇静剂、抗生素(怀孕中使用国环素,会造成胎儿畸形),要在医师指示下小心使用。
2.照射X光:任何牙科放射线检查的剂量都很小,且远离下腹部,应该都在安全范围内,不过孕妇仍最好尽量避免,且必须告知医护人士怀孕的情况,提前做好防护。

怀孕期间因为体内激素分泌变化很大,很容易引起牙疼等情况,尤其是牙齿不好的孕妇,最好是孕前进行治疗。

安安麻麻是土豆

孕期考虑到是不能用任何药物的,所以不建议你现在治疗牙齿,你可以等以后再去修补。

天堂冤家328QQ

既然医生说没事,肯定会给你选择孕期可以用的药物,还是治疗吧,治疗好了心情好了宝宝就更好了,为了宝宝加油

艾草雪

怀孕其间的话最好还是不要去弄牙齿会比较好一点但如果等等得厉害的话还是可以去看一下牙科的。