丹s527a999

胎儿左侧肾盂轻度扩张有关系吗?

做四维时说胎儿左侧肾盂轻度扩张有没有关系,后期会好吗?

访谈专家2

正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水。定期随访尤为重要。如胎儿肾积水宽度0.58厘米,可视为正常。

睿和雨的麻麻

一般不超过一厘米都属于正常的范围,不用太紧张,放松心情,多注意休息,按时产检,观察胎儿发育情况。