xlj821203

我家宝宝不在奶瓶里喝水怎么办?

我家宝宝快三个月了,但不在奶瓶里喝水,要用匀子喂就要喝,我想四个月给他断奶,我现在是纯母乳,我怕到时他不吃奶粉,不肯断奶。所以想让喝水给他先接触奶瓶,可他就是不喝。怎么办?

greensky

我儿子也不喜欢喝白开水,你儿子可能是不喜欢喝白开水,你不妨先试下看宝宝喝不喝奶粉,然后再断奶。宝宝不喜欢奶嘴,是很正常的,现在天气冷了,奶嘴也变得比较硬,所以宝宝肯定不习惯的。等宝宝四个月大了的时候,你可以给宝宝喂米粉、果泥什么的了,不管采取什么方式,只要均衡营养就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢了。

嘉欣妈咪

没关系的,就算她不爱喝奶粉,4个月也可以添加辅食了。所以这个问题不大,平时可以让孩子吃点粥,这个容易消化,没问题的。我的孩子也不爱喝奶粉,断奶后很自然就喝了。