sen413mum

母奶喂养期间吃火锅会不会导致宝宝上火呢?

我是母奶喂养的,现在特别想吃火锅,请问我吃了火锅上火会不会导致宝宝也上火呢?就是想吃怎么办?

开心果果宝贝

母乳期间最好要饮食清淡,不要吃辛辣生冷的食物,火锅一般都比较热气,而且也比较味道重一点,母乳的话,宝宝一般就比较容易上火。为了宝宝的健康还是忍忍吧。

雪儿kitelee

母乳期间可以吃火锅哺乳期不建议吃辛辣刺激性食物,偶尔吃一次没有太大问题的,过多摄入是会导致宝宝便秘或上火的发生。

天堂冤家328QQ

宝妈母乳喂养的话吃火锅确实能引起上火,但偶尔一两次没事得,多吃蔬菜,宝妈和宝宝都要多喝水,吃点水果

发芽的小土豆

少吃点应该不会有影响的。怀孕期间一定要多休息,多吃水果坚果。寒凉辛辣山楂、桂圆不要食用。