yingying9あ

请问孕期可以经常右侧睡觉的吗?

都说怀孕后左侧睡觉对宝宝好,可我就是右侧睡觉舒服些,左侧根本睡不好。请问可以经常右侧吗?

睿和雨的麻麻

在孕早,期和孕中期自己觉得怎样睡舒服就怎样睡到了孕晚期!随着胎儿增大,在子宫内活动的空间比较小了,平时要选择左侧卧位的睡姿。

快乐芽

如果是在孕早期的话经常右侧卧是没有什么问题的了,对小宝宝的影响不是特别大,但是到了孕中期孕晚期就一定要坚持左侧卧,如果还是右侧卧的话会压迫小宝宝。

等沵的幸福

孕妇的最佳睡眠姿势是左侧卧位,尤其是妊娠孕期最佳睡姿是左侧睡,也可以左右换着睡的,孕后期因为左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使之维护正常的张力,保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。

开心果果宝贝

孕期左侧睡只是相对来说对宝宝能好一点,没有说是一定要左侧睡。如果觉得右侧睡比较舒服的话,就,右侧睡好了。

天堂冤家328QQ

医生建议还是左侧睡觉对宝宝好,但宝妈难受就没办法了,多转变姿势吧,平时多运动对宝宝也好