qingzi

如何纠正坏习惯

我女儿一有睡意就要咬嘴巴,怎么跟她讲道理、或用改了有奖的办法,甚至恐吓说涂辣椒浆,她就是改不了,她说不咬,她就不舒服。请问专家还有没有好建议?

沙沙妈妈

1、咬嘴巴日久可引起扒牙,地包天,月牙脸,马脸,开辰露齿,说话漏风,发音不准,一幅尊容。十分难看,晓之以理,动之以情。2、在上下嘴唇涂以黄连水,辣椒水,奎宁,阿拉伯胶等苦味剂。3、实在不行去牙科装口腔矫正器,动点蛮。