kisscat2007

宝宝两个月鼻子不通气怎么办?

宝宝两个月了,因为父母感冒传染了宝宝,现在宝宝的鼻子不通气,憋的很难受,但鼻孔里并没有被堵满,请问怎么办啊?

呗呗老妈

1、热敷法:用热毛巾敷鼻,鼻塞可解。

2、滴醋法:

直接把食醋用开心稀释到5倍左右,用棉签蘸醋水直接滴到宝宝的鼻子里面,利用醋的杀菌效果,可以通鼻,效果很好。10分钟后就会通鼻,流出清涕,第二天就会好转。最好第二天再滴一次。我家宝宝是3天就好了。这个方法还可以抑制细菌侵入鼻腔,控制感冒病情,不让感冒病情恶化。(对感冒初期效果最好。)

3、煎熏法:将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

4、填充法:
将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,效果不错。

celia83912

可以拿热乎点的毛巾帮宝宝擦一下鼻子,因为热毛巾有热气啊,可以起到疏通鼻孔的作用,保持室内的湿气,不要太干

dd815

我家宝宝用的贝亲鼻夹很好用,但要小心不要弄伤宝宝的鼻子,最好在他睡觉时夹

小猫妈咪

平时给宝宝多和水,以便尽快排出感冒病毒,在宝宝睡觉前用热毛巾擦鼻翼两侧,能让宝宝的鼻子畅通,睡地安稳.

panlongsl

千万别用大人用的那种棉签,有卖小儿专用的那种.不过我建议你别用棉签,由于大人的手有轻有重,宝宝的鼻孔内还很娇嫩,不小心会给宝宝造成伤害.用小儿吸鼻器吧.特好用:先将温水(或奶水)滴入鼻孔内一至两滴待软化后,用吸鼻器一吸就行了.也不会给宝宝的鼻孔带来伤害.孩子感冒流鼻涕时就更方便了.

莪④羙き砡ず785QQ

我家宝宝两个月被我传染感冒了,鼻子干,里面还不通气,还像有鼻涕,不知道该怎么办?