lu妈妈

挤出的奶可以存放多长时间?

请问挤出的奶可以存放多长时间还可以给宝宝吃啊?

呗呗老妈

一般情况下母乳的储存时间若存放于冷藏格最多可放五天,速冻格可放2周。母乳的存放时间不主张存放过长,以免破坏营养成份。挤出的母乳一时吃不完,最好存放速冻格。母乳的加热应用湿热水浸热就可以了,不要应用微波炉直接加热,以免温度过热把养份破坏。

母乳在常温下的保存时间是6小时,冷冻成冰块的话可以放一个月,但是取出溶化后不能再加热给宝宝食用。母乳放在常温下和冷藏室里会出现分离的现象,上半部乳白,下半部很清,有水乳分离的感觉,是正常现象。

小猫妈咪

必须放在冰箱里,24小时内吃可以保持奶的营养成分.

konglin

室温不要超过2小时。冷藏不要超过4小时

zy2007mama

冷藏不用超过12小时,最好也不要冷冻