shengxizha

五个半月的宝宝能否可能加辅食了?

我家宝宝现在五个半月了,从三个月的时候开始混合喂养的,因为早上给宝宝喂奶后一上午都没什么奶了,所以宝宝上午奶粉,下午再吃母乳,现在这是时期是否可以给宝宝加辅食了呀?

宇宝宝妈

五个月的宝宝,我建议你还是不要给他添加辅食,现在宝宝有喝奶粉和母乳的话,应该也能饱,等六个月以后,再慢慢的给她添加

语娴妈

世界卫生组织和中国营养学会明确建议,纯母乳喂养、人工喂养和混合喂养的婴儿满6个月开始添加辅食。
由于每个孩子的发育状况和对食品的爱好程度存在个体差异,有人工喂养的孩子看能对大人的饭菜更感兴趣,可以适时添加与婴儿发育水平相适应的实物,5个半月可以添加含铁质的米粉。

雪儿kitelee

五个月可以添加辅食,五个月可以添加辅食了,可以从蛋黄开始添加,有少增多,逐渐再添加米粉,水果,蔬菜之类的。