Jessica。

宝宝一喝水就哭闹,也很容易呛到是怎么回事?

我家宝宝才37天,最近发现她一喝水就要哭闹,喝两口哭一下,也很容易呛到是怎么回事呢?

ElinaYuan

宝宝不爱喝水,可以用如下方法: 1、开始喂水时可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的 补钙 冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。 但要注意的是: 1、饭前不宜大量饮水,会冲淡胃液,不利食物消化,而且会扩张胃容积,增加胃的饱胀感,影响食欲。 2、饭后不宜大量饮水,胃内的食物很容易被水分浸胀,食物在水的作用下体积增大,不易于消化,会给宝宝带来不适感。 3、睡前1小时尽量不饮水。睡前不提倡大量饮水,因为饮水后会产生大量的尿液,增加尿床次数,影响宝宝的睡眠质量。