jlps199rose

宝宝漾奶怎么办?

我的宝宝11个月了,喝奶粉。前些天发烧38度9,打了退烧针。烧退了,可是胃口差了很多,有两天拉稀。喂了思密达,拉稀状况轻了好多。现在是晚上入睡前喂奶时吐,连着两个晚上吃了就吐,白天不吐奶。请教各位育婴高手,是需要吃点什么辅助药品还是在宝宝喂养技巧上有需要注意的事项。

小羽sky

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

kaixin4

婴儿吃完奶后,一变动体位就会马上吐出来,这种情况在医学上被称为漾奶.由于婴儿的胃呈水平状,变动体位后无法继续保持水平,容易发生漾奶现象,一般等到6个月大以后自然就会好转.不过,有的婴儿每次吃完奶后10分钟左右就会呕吐,这种现象大多是有幽门痉挛引起的.对这种情况,有两种控制方法:
一是每天给婴儿吃一两次米糊,因为米糊比奶的浓度高,而且是半流质,可使幽门在重力作用下变松弛,这样一来,呕吐就不容易发生了.
二是在每次喂奶前15分钟给婴儿喝一两滴1:2000的阿托品溶液.这种方法简单易行,一般儿童医院都采用这种方法控制婴儿漾奶,效果比较理想.

fjliujingjing

宝宝如果没有呼吸困难就没有事,过几天自己就会好的》