annie-122

乳房憋涨;乳头有白点怎么办

求助!我的右侧乳房被奶水憋的很痛,里面有硬块。可是用吸奶器却只能够吸出很微量的奶水,经观察乳头上有白点,另外还有一些红的点点,好痛啊。我用热毛巾敷了很久边敷边揉,效果不好。各位有什么好的方法可以帮帮我吗? 我这边热敷效果不好,热敷很久根本没有效果。老公也吸了,只能吸出一点点

kaixin4

第一;当有硬块时,防止睡觉挤压。第二;两侧乳房应伦换喂乳,防止一侧吸控,另一侧肿大。第三;当乳房憋涨时,及时吸空,热毛巾热敷二十分钟 ,防肿块形成。

许愿树- 育儿网

呗呗老妈

最好的办法就是让老公吸

我以前也是这样办的

fjliujingjing

你可以用挤奶结合热敷的办法,注意,挤奶时要从乳根部向乳头方向挤,要轮换哺乳

yunyun2007er

1、先清洗乳头,你的乳腺一定有堵塞的问题。除了给宝宝喂奶前清洗乳头,保持卫生,还要把乳头上的白头都轻轻的擦出来,可以用那种洗脸用的小海绵,洗时要作跳跃性的动作,不要使劲来回擦。要是疼就要停下来。
2、挤奶要从乳晕处向乳头的方向提起。这样可能把多余的奶水挤出来,让你老公吸也要从乳晕的地方吸。吸前还是要热敷、要把奶块揉开。
3、千万别挤、压乳房,以防出现在炎症。实在不行就医。

hanmengyang

你可以用挤奶结合热敷的办法,注意,挤奶时要从乳根部向乳头方向挤,要轮换哺乳