huimengb

刚出生两个月的宝宝晚上睡觉时,一惊一乍,什么情况啊?

我儿子刚出生两个月,纯母乳喂养,可是这几天我发现宝宝晚上睡觉的时候,老是一惊一乍的,那这是什么情况啊?

爱生活爱健康爱美丽

宝宝经常夜惊,而且伴随以下症状,如夜里睡觉不安稳、哭闹、爱出汗、枕秃、出牙晚等,是维生素D缺乏导致钙吸收不良的表现,钙吸收不良会导致神经兴奋性升高,会出现上述情况。一般情况下,科学喂养的宝宝摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需补钙。缺钙是因为缺维生素D,因为维D在食物中含量十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D。

荏性小钕子╯

两个月孩子睡觉不踏实,一惊一乍,可能是缺乏安全感,也可能是吓到了,在一个可能是缺钙,平时可以多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也可以适当补充鱼肝油。

傲硕麻麻y

宝宝睡觉不踏实,平时鱼肝油要每天吃,多晒晒太阳,宝妈要多喝汤,自己也要补补钙,不明白的可以问我

ElinaYuan

建议您用手轻轻的摸摸宝宝的手心,感觉下是否有跳动的感觉,如果有,那么说明宝宝有受到惊吓,这样可以通过捏脊或其他方法来减缓及消除。而宝宝小所以尽量让宝宝挨着妈妈睡觉,尤其是妈妈左侧心脏的位置,这样宝宝熟悉,可能也会减缓现象的出现

天堂冤家328QQ

宝宝总惊觉肯定是宝宝吓到了,宝妈找懂的人给宝宝消消吧,时间长了宝宝精神都有影响,

安安麻麻是土豆

两个月的宝宝晚上睡觉一惊一乍的,这个也是很正常的,你可以给宝宝靠近妈妈一点睡觉,这样会增加宝宝的安全感一点。

睿和雨的麻麻

宝宝晚上睡觉一惊一乍的,有可能是,受惊吓了或者缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时多带宝宝到户外晒晒太阳。