ぃ微笑

四个月宝宝不拉便便,该怎么解决?

我宝宝四个月五天不拉便便了 该怎么解决呢!

天堂冤家328QQ

宝妈是母乳喂养还是喂宝宝奶粉呢,奶粉的话建议换奶粉试试,母乳的话宝妈多吃清淡的,不要吃生冷和辛辣的,喂宝宝点火龙果泥试试

ElinaYuan

可以这么跟你说吧。婴儿在三四个月大的时候拉大便有两种情况。

一种是每天都会大便一次。这是正常的。

另一种就是 三到五天 大便一次那也是正常的。医学里面叫“赞肚”你可以买本育儿书看看。或者问问医生也可以。这两种情况都是属于正常。

如果宝宝每天都放屁。然后睡眠和吃奶都正常的话那就不用担心了。宝宝一切正常。
但是八天没大便那就很不正常了。而且还是不能自己大便的情况。你或许马上跟你姐姐说让她到大医院里好好检查一下吧。小孩子的身体是不能耽误的。
平时注意多喂宝宝喝点白开水。这样对宝宝身体需要是很重要的。

希望能帮到你。祝宝宝一切平安。

Hanna开心果

如果是一直都很规律的四五天拉一次便便就没事,突然不拉便便,就可能是上火,看看宝宝的屁屁红不红,有没有上火的迹象,给宝宝多喂点温水喝,建议用开塞露给宝宝通一下便,不然宝宝肚子会不舒服

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,妈妈平时可以顺时针方向按宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,一定要多喂温开水给宝宝喝!

可艺

帮宝宝顺时针揉肚肚,然后下推七节骨。