superwaterman

是缺锌还是缺钙呀

宝宝三个月了,不幸的是他感冒了,总是咳嗽,去医院,医生给开了野菊花和四季搞病毒合剂,但打了三天的针还是没有见效呀!现在连疫苗都不能去打了,请问各位有没有什么好办法呀? 另外宝宝的后脑没有头发?有人说是缺VD3。也有人说是缺锌?倒底是缺什么呀?

康宝宝妈咪

一般是缺钙的症状。判断宝宝是否缺钙呢?

常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

锌钙特不错的,金箍棒也可以,钙加力也不错。三精葡萄糖酸钙口服液,还不错! 钙尔奇D,牡蛎碳酸钙颗粒。不过我听一位老中医说过,钙不一定要买贵的、名牌的,只要吸收好,都可以。那些贵的只是花了很多广告费,所以价格高。

其实补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。每天给宝宝一颗伊可新,促进钙的吸收。
另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的)。
补钙还是以食补为佳 ,给宝宝补钙非常重要,这是很多父母都关心的话题。市场上有许多品种的钙剂,虽然有些广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。一些医生主张——补钙还是以食补为佳。
含钙量高、吸收性也好的食物首推乳类,如牛乳每100mL含120mg钙,每天能吃250mL牛乳就能获得300mg钙,相当于婴儿每日需要量的一半,吸收率也很高;其次是蛋类、尤其是蛋黄中钙含量高,其他像大豆类制品、硬果类食物(如花生仁、核桃仁),海产品如虾皮、虾米、海带、紫菜,带刺骨制成的鱼松、肉松,蔬菜中的金针菜、萝卜、香菇、木耳等钙含量都比较高。动物骨骼如猪骨、鸡骨等钙含量很高,但难溶解于水,所以民间通常用骨头汤来喂婴儿,其实这样做并得不到多少钙质,除非在熬骨头汤时适量加些醋,可使骨头中的钙有少量溶解到骨头汤里,才有些补钙的作用。一般的粮食如米、面、玉米中钙含量都较少,有些食物如植物性食物、谷类食物中含有过多的植酸和草酸,会使食物中的钙发生沉淀而减少钙的吸收,例如菠菜中草酸过高,把菠菜煮豆腐,反而使豆腐中的钙不能吸收。由此看来,按我国的饮食习惯以米面、肉类、蔬菜为主要食品的地区,缺钙将是一个主要问题,解决的办法是改变饮食习惯,较大幅度地增加乳类、豆类的摄入,才能使食物中的钙量满足身体的需要。对宝宝来说,应该每天补充牛奶与鸡蛋,使宝宝既获得了较多的优质蛋白,同时钙摄入也能基本得到满足。

呗呗老妈

钙锌同补啊 还可以喂点鱼肝油 晚上吃

xyxy888

可以到医院用一滴血来测微量元素,看看宝宝到底缺什么,再进行药物和食物的缺补,不要盲目的随意缺补,这样如果补了不好还会起作用呢.

崽崽妈咪

您的宝宝可能是缺盖了,我家的宝宝也是后脑勺没有头发,我们给他化验了一下,医生说是缺盖,我们现在给他吃着盖片呢?您家的宝宝才3个月,可能要吃盖颗粒。不过我还是劝你去医院给宝宝化验一下,这样我们心理也塌实了,不是吗?

果果妈8168

去医院查微量元素,宝宝后脑没有头发不一定是缺什么。我家宝宝小的时候后脑也是没有头发,我带他去查微量元素什么都不缺,长大了他的头发就长出来了。

康宝宝妈咪

可以给喝小儿止咳糖浆,不要兑水,喝药后十分钟再给孩子喝水,效果较好.
饮水法:咳嗽的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出,这时给他饮用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出。同时,喝水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

喝点念慈安,香港产的有止咳作用,是中药没有副作用.甜甜的宝宝很爱喝,不用担心
祝宝宝早日康复!!!

fjliujingjing

到医院去检查一个微量元素,不要盲补,一般在母乳喂养时妈妈要补充钙片到6个月,咳嗽要先治疗,我的宝宝吃鲜竹沥口服液效果很好,你也不妨试一试!

apple372524

你家宝宝应该是缺钙,我家宝宝在理完发以后,再接着后面又没有长头发,我们在医院给她看的是缺钙,我们给她吃的迪巧,现在头发长的很好!!给我家宝宝浇水啊!