秦li♀297bu

空腹5.83/1H9.02/2H9.11请问血糖高吗?要怎么办?

在医院做产检,空腹时是5.83,一个小时后是9.02,2个小时后是9.11 请问血糖高吗。要怎么办

雪儿kitelee

空腹血糖高,晚上睡眠好不好,情绪稳定不稳定,如果睡不好,血糖也会高。另外也有一种可能,就是“黎明现象”。基础胰岛素分泌在体内主要受内分泌激素的调节,如生长激素、肾上腺皮质激素、儿茶酚胺、胰高血糖素等,这些激素都具有拮抗胰岛素降血糖、促进内源性葡萄糖生成的作用。

荏性小钕子╯

餐后两小时还是9点多的指数,肯定血糖偏高了,具体情况咨询医生,自己在饮食方面多注意清淡,尽量少吃多餐,不要吃甜食,按时复查。