恒三23が92h

宝宝四个月可以吃什么辅食?

我家宝宝现在四个月了,之前一直喝的爱他美奶粉,我想问问现在可以给宝宝吃辅食了吗?第一个辅食最好是什么啊?

雪儿kitelee

四个月可以吃辅食可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。

开心果果宝贝

一般建议宝宝六个月开始添加辅食,刚开始添加以米粉,米汤油油为主。慢慢的可以过渡到蛋黄,蔬菜泥水果泥。

魅力辣妈008

世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食哦。因为母乳能够满足六个月前包括水在内的全部营养需求。六个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6 个月大哦。

倘若宝妈急着恢复上班,则稍微可以添加一点辅食,记住一种到多种,慢慢来:

1、米汤、米糊:因为米汤比较不容易引起宝宝过敏。

2、果泥:蛋黄泥、香蕉泥、苹果泥、红枣泥、胡萝卜泥、土豆泥、豆腐糊。能够开阔宝宝的食品范围。

3、果汁:可以加菜汁、水果汁,苹果,桔子榨成汁直接服用,味道营养都不错。

4、蛋黄:可以加蛋黄,一些鸡肝,用汤勺碾磨成泥状,一起给宝宝吃,补充铁质。添加的辅食开始必须从一种开始,慢慢的从一种增加,从少加多。从稀到稠,从细到粗。确保安全。

特别注意:蛋黄泥可能导致宝宝过敏,辅食添加蛋黄时,应从少量开始尝试,若没出现过敏现象,则可以继续食用。

天堂冤家328QQ

宝宝四个月可以开始添加辅食了,可以喂些米粉,蔬菜泥,水果泥,每次小添加一种,防止有过敏,逐步添加