yuzhu麴0y

孕期贫血有什么食疗的滋补方法啊?

我怀上宝宝快满五个月了,前几天去医院产检的时候,医生发现我有点贫血,我不想药物治疗,那有什么食疗的滋补方法啊?

睿和雨的麻麻

怀孕期间如果贫血不是很严重,平时可以通过食补补充,多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,瘦肉,猪血,红枣,黑米含铁量都比较丰富。

开心果果宝贝

孕期贫血不严重的话可以通过食疗来补的,平时可以多吃点猪肝,菠菜,豆腐皮,豆制品,花生米,黑豆,黑米。我那时候孕期也贫血,经常用黑豆和黑米熬粥喝,感觉还不错。

开心宝贝2008

你好,日常食用含铁高的食物都非常多的,最为常见的有动物肉类、动物肝脏、木耳、菌菇、蛋黄、海带、芝麻、花生、葵花籽、核桃、红枣、黑米、茄子、韭菜、芹菜等都是含铁较高的食物,可以多吃这些食物从中进行补血。