浅唱、幸福_。

产后有痔疮,跟我生孩子的时候有关系吗?

我家宝宝九个月了,但是我没去做过产后检查,自从我生了宝宝之后到现在一直都有痔疮,请问这跟我生孩子的时候有关系吗?

雪儿kitelee

产后痔疮建议你看看肛肠科的医生.关键是习惯问题.没有特效办法.一定要保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜.戒酒和避免吃辛辣食物.就一定会改善.症状轻时可以先使用痔疮灵栓有一定作用.必要时候可以手术治疗.

乐乐宝521

亲爱的一般生孩子之后都是会出现痔疮的哦,最好多注意饮食不要上火一般是没事的欧盟,严重的话是需要治疗的